Магазин: Пн-Пт 9:00 до 20:00 | Сб-Вс 10:00 до 19:00
Сервис: Пн-Вс 8:00 до 22:00
09.06.2020
Павел Невдахо

«Шуба» в холодильнике

144

Почему в однокамерном холодильнике образуется наледь и как этого избежать?

Порой покупка однокамерного холодильника представляется хорошим решением. Например, если вам не требуется хранить большое количество продуктов в морозилке или если бюджет не позволяет приобрести более дорогую двухкамерную модель.

Но если вы решили купить однокамерный холодильник, то вам нужно знать о некоторых особенностях данной техники. В таких приборах нарастание наледи в районе дверцы морозильной камеры является нормой. Это создает определенные неудобства для хозяев техники. Отчего же появляется наледь и как бороться с таким явлением?

«Шуба» в холодильнике

Наледь на дверце морозилки нарастает из-за повышенной влажности в холодильной камере. Переувлажнению воздуха способствуют неприкрытые жидкие блюда, негерметично упакованные овощи и фрукты в холодильнике. К тому же, на показатель влажности в холодильной камере влияют условия внешней среды: температура и влажность в комнате, частота и длительность открывания дверцы.

Воздух в районе дверцы морозильной камеры холоднее, чем в целом в холодильнике. Следовательно, излишняя влага в этом месте конденсируется, из-за чего на дверце и нарастает постепенно наледь. Циркуляция воздуха в холодильнике нарушается, и процесс конденсации продолжается до тех пор, пока вы не разморозите эту снежную «шубу».

Чтобы вам не пришлось постоянно бороться с наледью, следуйте простым рекомендациям по эксплуатации однокамерного холодильника:

  1. Кладите в холодильник только продукты, остывшие до комнатной температуры. Никаких теплых супов и каш. Плотно закрывайте крышками всю посуду с продуктами и готовыми блюдами. Овощи и фрукты упаковывайте в пакетики.
  2. Перед тем, как поместить продукты в морозильную камеру, плотно упакуйте их, оставив внутри как можно меньше воздуха.
  3. Не открывайте дверцы холодильника слишком часто и надолго.

  4. «Шуба» в холодильнике

  5. Размораживайте холодильник вовремя. Если наледь наросла слоем более 5 мм, не ждите полного нарушения циркуляции воздуха и усугубления ситуации, скорее разморозьте холодильник.
  6. Регулируйте температуру и циркуляцию воздуха в холодильной камере, приоткрывая шторку на поддоне под морозилкой.

Обратите внимание, что в жаркое время года холодильнику труднее справляться с нагрузками, особенно если вы часто открываете дверцу. Старайтесь придерживаться несложных правил эксплуатации однокамерного холодильника, и ваша техника долгие годы будет служить без поломок.

Если вам нужна профессиональная диагностика и ремонт холодильника, звоните:

+7-937-989-03-77.

Мастера компании Технолайф помогут решить вашу проблему быстро, качественно, с предоставлением гарантии на все услуги, запчасти и комплектующие. Вызов мастера – бесплатный. Приедем всего за 1 час. При подаче заявки через сайт – скидка 10%.

Автор
Павел Невдахо
Эксперт Технолайф
Капитальный ремонт бытовых холодильников и морозильников
(зарубежные и отечественные марки)
Все посты автора
Теги поста
Другие посты по теме Ремонт холодильников
Низкая производительность компрессора
Холодильник, на первый взгляд, работает без перебоев, но морозит недостаточно сильно? - Это может говорить о сбое в работе компрессора. Если компрессор работает с низкой производительностью, пора вызывать мастера по ремонту.
Читать далее
Засор капиллярной трубки в холодильнике
Капиллярная трубка - одна из наиболее уязвимых частей холодильника. По ней циркулирует хладагент. Внутренний диаметр трубки составляет 1,5-2 мм. Из-за такого узкого пространства любой засор может спровоцировать поломку холодильника.
Читать далее
Однокамерный или двухкамерный холодильник
С появлением двухкамерных холодильников их однокамерные соперники начали сдавать позиции. Сейчас во многих домах можно увидеть технику именно с двумя камерами. Чем же обусловлена такая популярность двухкамерных холодильников?
Читать далее
Все посты по теме