Магазин: Пн-Пт 9:00 до 20:00 | Сб-Вс 10:00 до 19:00
Сервис: Пн-Пт 8:00 до 22:00
01.04.2020
Павел Невдахо

Как выбрать стиральную машину?

127

Стиральная машина относится к дорогостоящей категории техники, которую среднестатистическая российская семья покупает на длительный срок и не может менять часто. Поэтому к покупке стиралки наши соотечественники обычно подходят ответственно, изучают рынок, знакомятся с техническими характеристиками.
Приведем несколько параметров, на которые стоит в первую очередь обратить внимание при выборе стиральной машины.


  1. Форм-фактор – один из важнейших параметров, поскольку многие покупатели стиральных машин не имеют достаточного пространства для установки крупногабаритной техники. Зачастую машинки встраиваются в кухонные гарнитуры, помещаются в узкие ниши или просто располагаются в крохотных ванных комнатах, где, помимо стиральной машины, нужно установить душевую кабину, раковину и другое сантехническое оборудование. При встраивании машинки в гарнитур подойдут только модели с фронтальной загрузкой. Стиральные машины с вертикальной загрузкой обычно более узкие, их можно использовать для экономии пространства, устанавливать в узкие закутки. Еще один плюс вертикальной машины – возможность дозагрузки белья в любой момент стирки.
  2. Тип стиральной машины: ультразвуковые, полуавтоматы и автоматы. Ультразвуковые модели – это скорее хитрый маркетинговый ход, такие машинки стирают лучше обычных только в рекламе. Полуавтоматы отличаются компактностью и сравнительно небольшими ценами. Из недостатков полуавтоматических машинок можно выделить отсутствие или незначительное количество программ стирки, ограничения по температуре, слабую скорость вращения барабана. Такие машинки чаще всего берут на дачу, где мало места и нет высоких требований к качеству стирки. Наиболее популярный тип стиральных машин – автоматические. Они выпускаются разных размеров, с большим количеством режимов стирки. Ниже расскажем вам, как выбрать стиральную машину-автомат.
  3. Как выбрать машинку-автомат? В первую очередь, при выборе нужно оценить стиральную машину по качеству стирки и энергоэффективности. Разброс вариантов по качеству стирки довольно невелик – примерно 20%. То есть большинство современных моделей соответствует определенному стандарту стирки. Чтобы понять, какая машинка стирает лучше, поищите отзывы реальных покупателей.


А вот по показателю потребления энергии машинки класса А и класса G значительно различаются, примерно в 2 раза. Оптимальный вариант – модель с классом энергоэффективности от А до С: существенной разницы между ними вы не ощутите, зато можете сэкономить, выбрав стиралку классом чуть ниже.
Чтобы привлечь покупателей, производители стиральных машин создают модели со множеством разнообразных режимов. На самом деле основных режимов в любой машинке обычно около 2-3, остальные являются их вариациями. Не стоит гнаться за большим количеством режимов, главное – чтобы в стиральной машине были реализованы самые важные функции: быстрая стирка, цветное белье, стирка х/б белья, синтетики, деликатная стирка. Не переплачивайте за режимы, которыми вы вряд ли когда-либо воспользуетесь. И еще обратите внимание на наличие дополнительных опций: защита от детей, защита от протечек и т.п. Обязательно оцените объем стиральной машины. Для семьи из 3-5 человек будет вполне достаточно машинки с загрузкой 4-5 кг.

Надеемся, теперь вам будет проще выбрать стиральную машину, которая впишется в обстановку вашей квартиры и будет служить верой и правдой много лет.

Если вам нужна профессиональная диагностика и ремонт стиральной машины, звоните: 8 937-989-03-77.

Мастера компании Технолайф помогут решить вашу проблему быстро, качественно, с предоставлением гарантии на все услуги, запчасти и комплектующие. Вызов мастера – бесплатный. Приедем всего за 1 час. При подаче заявки через сайт – скидка 10%.

Автор
Павел Невдахо
Эксперт Технолайф
Капитальный ремонт бытовых холодильников и морозильников
(зарубежные и отечественные марки)
Все посты автора
Теги поста
Другие посты по теме Ремонт стиральных машин
Стиральная машина прыгает во время отжима
Шум стиральной машины в процессе отжима – довольно частая проблема, с которой сталкиваются владельцы техники. Давайте рассмотрим основные причины вибрации и шума стиральных машин и разберемся, что с этим делать.
Читать далее
10 вещей, которые нельзя загружать в стиральную машину. Часть 2.
В предыдущей статье мы рассказали вам, какие вещи ни в коем случае не должны попадать в вашу стиральную машину. Сегодня продолжаем эту тему и расскажем еще о 5 предметах, способных испортить машинку, оказавшись в барабане.
Читать далее
10 вещей, которые нельзя загружать в стиральную машину. Часть 1.
Любому владельцу стиральной машины перед загрузкой белья следует убедиться, что вместе с одеждой в машинку не попадут опасные предметы. Что может быть хуже, чем протертая или порванная одежда?
Читать далее
Все посты по теме