Магазин: Пн-Пт 9:00 до 20:00 | Сб-Вс 9:00 до 19:00
Сервис: Пн-Пт 8:00 до 22:00
30.05.2019
Павел Невдахо

Неисправность термостата в холодильнике

104

Если вы заметили, что холодильник начал не охлаждать, а замораживать еду или, наоборот, охлаждает слишком слабо, то возможно, у вас проблема с термостатом.

Терморегулятор – один из важнейших элементов в холодильнике. Он сообщает заданное значение остальным внутренним компонентам холодильника, чтобы тот мог соответствующим образом регулировать свою рабочую нагрузку. Однако, если термостат неисправен, то он может отправить неверную команду или вовсе не отправлять.


Вот некоторые распространенные проблемы с термостатом холодильника:

  • Продукты в холодильной камере заморожены. Это очень неприятная ситуация, ведь те продукты, которые нужно замораживать, вы просто убираете в морозилку. А от холодильной камеры вы ожидаете хорошего охлаждения, не более того. Если же еда начинает замерзать внутри холодильной камеры, при этом вы уже безуспешно пытались отрегулировать термостат до нужной температуры, значит, ваш терморегулятор неисправен. Хотя в случаях, когда холодильник начинает сильно морозить, можно попробовать отрегулировать температуру, устанавливая более высокие показатели, чем обычно. Но это просто позволит ненадолго завуалировать проблему, но не решить ее.
  • Продукты слабо охлаждаются. Хотя некоторые продукты, например, овощи могут не отреагировать на повышение температуры в холодильнике, другая еда (мясо, рыба, молочные продукты) быстро испортится в таких условиях. Это может привести к потере значительной части ваших продовольственных запасов. Чаще всего плохо охлажденная пища является следствием неисправности термостата, хотя это также может быть связано с разгерметизацией дверцы или блокированием воздушного потока в задней части холодильника.


Если с вашим холодильником случится одна из перечисленных неприятностей, это повод вызвать специалиста по ремонту. Только профессионал сможет грамотно диагностировать проблему и быстро ее устранить. Мастера компании «Технолайф» работают со всеми марками отечественных и импортных холодильников. Мы производим замену термостата и другие виды ремонта. У нас в наличии запчасти и комплектующие ко всем маркам холодильного оборудования.

Автор
Павел Невдахо
Эксперт Технолайф
Капитальный ремонт бытовых холодильников и морозильников
(зарубежные и отечественные марки)
Все посты автора
Теги поста
Другие посты по теме Ремонт холодильников
Низкая производительность компрессора
Холодильник, на первый взгляд, работает без перебоев, но морозит недостаточно сильно? - Это может говорить о сбое в работе компрессора. Если компрессор работает с низкой производительностью, пора вызывать мастера по ремонту.
Читать далее
Засор капиллярной трубки в холодильнике
Капиллярная трубка - одна из наиболее уязвимых частей холодильника. По ней циркулирует хладагент. Внутренний диаметр трубки составляет 1,5-2 мм. Из-за такого узкого пространства любой засор может спровоцировать поломку холодильника.
Читать далее
«Шуба» в холодильнике

Почему в однокамерном холодильнике образуется наледь и как этого избежать?

Порой покупка однокамерного холодильника представляется хорошим решением. Например, если вам не нужно хранить большое количество продуктов в морозилке или если бюджет не позволяет купить более дорогую двухкамерную модель.

Читать далее
Все посты по теме