Магазин: Пн-Пт 9:00 до 20:00 | Сб-Вс 9:00 до 19:00
Сервис: Пн-Пт 8:00 до 22:00
28.06.2019
Павел Невдахо

Правильная организация холодильника: как сохранить свежесть еды надолго

119

А вы знаете, что разные продукты нужно хранить в различных частях холодильника, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть? Мы готовы помочь вам организовать пространство холодильника грамотно, ведь испорченная раньше срока еда больно ударяет по бюджету.


  1. Для начала убедитесь, что в холодильнике правильно установлена температура. В середине холодильной камеры должна поддерживаться температура не выше 6°C. Благодаря таким условиям большинство продуктов: супы, соусы, мясные блюда, - отлично сохраняются в пределах установленных для хранения сроков. А вот овощи и фрукты можно хранить в поддоне, где температура немного выше.
  2. В выдвижных ящиках может накапливаться влага, а это создает потенциальную опасность размножения бактерий. Если в вашем холодильнике есть настройки влажности, подберите наиболее подходящие параметры, позволяющие сохранить свежесть еды. В поддоне может образоваться конденсат, если вы положили туда много продуктов, содержащих жидкость, и не закрыли их герметично крышкой или пакетом. Вода из этих продуктов будет испаряться и циркулировать в холодильнике, повышая влажность. Поэтому не забывайте накрывать кастрюли и контейнеры крышками, а свежие овощи и фрукты складывать в пакеты.


  3. Если холодильник забит продуктами и готовой едой, сложно вспомнить, какие блюда когда приготовлены. А это значит, что еда может «затеряться» на полках и испортиться. Чтобы этого не произошло, рекомендуем вам проставлять маркировку на контейнерах, в которых хранится пища: указывать дату приготовления. И еще регулярно проводите ревизию своих запасов. Блюда, срок хранения которых подходит к концу, переставляйте вперед, чтобы съесть их в первую очередь.
  4. Каждый хозяин холодильника должен знать основные принципы товарного соседства. Продукты с выраженным запахом нужно изолировать от тех, что сильно впитывают запахи. Сырое мясо и полуфабрикаты нужно хранить отдельно от готовых блюд, овощей и фруктов. Недопустимо хранить вместе в холодильной камере охлажденные и замороженные продукты.

Если же вам кажется, что еда в холодильнике начала быстро портиться и регулирование настроек температуры не помогает, звоните: 8 937-989-03-77. Мастера компании Технолайф помогут решить вашу проблему быстро, качественно, с предоставлением гарантии на все услуги, запчасти и комплектующие.

Автор
Павел Невдахо
Эксперт Технолайф
Капитальный ремонт бытовых холодильников и морозильников
(зарубежные и отечественные марки)
Все посты автора
Теги поста
Другие посты по теме Ремонт холодильников
Низкая производительность компрессора
Холодильник, на первый взгляд, работает без перебоев, но морозит недостаточно сильно? - Это может говорить о сбое в работе компрессора. Если компрессор работает с низкой производительностью, пора вызывать мастера по ремонту.
Читать далее
Засор капиллярной трубки в холодильнике
Капиллярная трубка - одна из наиболее уязвимых частей холодильника. По ней циркулирует хладагент. Внутренний диаметр трубки составляет 1,5-2 мм. Из-за такого узкого пространства любой засор может спровоцировать поломку холодильника.
Читать далее
«Шуба» в холодильнике

Почему в однокамерном холодильнике образуется наледь и как этого избежать?

Порой покупка однокамерного холодильника представляется хорошим решением. Например, если вам не нужно хранить большое количество продуктов в морозилке или если бюджет не позволяет купить более дорогую двухкамерную модель.

Читать далее
Все посты по теме