Магазин: Пн-Пт 9:00 до 20:00 | Сб-Вс 10:00 до 19:00
Сервис: Пн-Вс 8:00 до 22:00
23.04.2020
Павел Невдахо

10 вещей, которые нельзя загружать в стиральную машину. Часть 1.

133

Любому владельцу стиральной машины перед загрузкой белья следует убедиться, что вместе с одеждой в машинку не попадут опасные предметы. Что может быть хуже, чем протертая или порванная одежда? Конечно же, сломанная стиральная машина! Чтобы сэкономить свое время и деньги, внимательно проверяйте белье перед стиркой. В этой статье мы рассмотрим пять предметов, которые никогда не должны попадать в барабан стиральной машины. О пяти остальных расскажем в следующей нашей статье.


  1. Первое, что приходит на ум – это монеты! Скорее всего, каждый из нас, несмотря на все предосторожности, хотя бы раз сталкивался с попаданием монет в барабан стиральной машинки. Эти мелкие металлические кружочки могут нанести серьезный ущерб вашей технике. Монеты могут повредить ребра сливного насоса, застрять в дренажной трубе и заблокировать ее, а могут даже разбить стекло дверцы стиральной машинки с фронтальной загрузкой. Одно из наиболее опасных последствий попадания монет в барабан – это прокол внешнего резервуара.
  2. Следующее табу для владельцев стиральных машин – это вещи с пятнами от легковоспламеняющихся веществ: бензина, керосина, спирта, растворителей. Если пятна достаточно крупные, то стирка таких вещей в машинке может привести к возникновению пожара или (что еще страшнее) к взрыву. Но не стоит беспокоиться, достаточно перед автоматической стиркой удалить бензиновые пятна с помощью раствора пищевой соды (2 части соды на 1 часть воды). Очищенные вещи нужно прополоскать чистой водой и только после этого загружать в машинку для финишной стирки.
  3. Еще один интересный факт: женское нижнее белье не стоит запускать в стиральную машину вместе с другой одеждой. Конечно, так было бы проще и быстрее. Но этот легкий путь может привести к порче как самого нижнего белья, так и остальных вещей. Крючки и косточки от белья могут зацепиться за другую одежду и порвать ее. Они могут также зацепиться за детали стиральной машины и повредить ее внутреннюю часть. Очень рекомендуем всем хозяйкам стирать нижнее белье отдельно, выбрав режим ручной стирки и предварительно поместив белье в специальный мешочек для стирки.


  4. Многим из нас свойственна забывчивость. К сожалению, иногда перед стиркой люди забывают достать ключи из кармана (особенно когда маленький ключ лежит в просторном кармане). Как и монеты, ключи могут поцарапать барабан стиральной машины, повредить резиновую манжету. Ремонт в этом случае может быть достаточно дорогостоящим, в зависимости от места и степени повреждения. Конечно, самое простое решение – проверять карманы каждый раз перед стиркой.
  5. Коврики на резиновой основе также могут создать немало проблем. Никогда не стирайте резиновые коврики в стиральной машине! Резина в процессе стирки имеет свойство отламываться, и кусочки разных размеров в этом случае забьют или повредят насос, если пройдут через фильтр.

Итак, мы узнали о пяти вещах, которые ни в коем случае не должны оказаться в барабане вашей стиральной машины. В следующей статье расскажем еще о пяти. Берегите свою технику и не забывайте проверять белье перед стиркой.

Если вам нужна профессиональная диагностика и ремонт стиральной машины, звоните: 8 937-989-03-77.

Мастера компании Технолайф помогут решить вашу проблему быстро, качественно, с предоставлением гарантии на все услуги, запчасти и комплектующие. Вызов мастера – бесплатный. Приедем всего за 1 час. При подаче заявки через сайт – скидка 10%.

Автор
Павел Невдахо
Эксперт Технолайф
Капитальный ремонт бытовых холодильников и морозильников
(зарубежные и отечественные марки)
Все посты автора
Теги поста
Другие посты по теме Ремонт стиральных машин
Стиральная машина прыгает во время отжима
Шум стиральной машины в процессе отжима – довольно частая проблема, с которой сталкиваются владельцы техники. Давайте рассмотрим основные причины вибрации и шума стиральных машин и разберемся, что с этим делать.
Читать далее
10 вещей, которые нельзя загружать в стиральную машину. Часть 2.
В предыдущей статье мы рассказали вам, какие вещи ни в коем случае не должны попадать в вашу стиральную машину. Сегодня продолжаем эту тему и расскажем еще о 5 предметах, способных испортить машинку, оказавшись в барабане.
Читать далее
Что делать, если стиральная машина не смывает порошок и кондиционер из бункера для моющих средств?
Когда порошок и кондиционер не смываются из бункера для моющих средств и не поступают в бак, качество стирки резко ухудшается. Как же понять, что у вас возникла проблема с отсеком для порошка?
Читать далее
Все посты по теме