Магазин: Пн-Пт 9:00 до 20:00 | Сб-Вс 10:00 до 19:00
Сервис: Пн-Вс 8:00 до 22:00
30.04.2020
Павел Невдахо

10 вещей, которые нельзя загружать в стиральную машину. Часть 2.

147

В предыдущей статье мы рассказали вам, какие вещи ни в коем случае не должны попадать в вашу стиральную машину. Сегодня продолжаем эту тему и расскажем еще о 5 предметах, способных испортить машинку, оказавшись в барабане.


  1. Шерсть домашних животных. Если у вас есть пушистый друг, значит, вы каждый день сталкиваетесь с проблемой шерсти, причем, не только в стиральной машине, а буквально по всему дому. Шерсть на кровати, на коврике, на одежде, - повсюду. А вот и плохие новости для вашей техники: все эти волосы с белья попадают в стиральную машину, где слипаются и легко могут засорить сливной насос или прилипнуть к стенкам барабана. Поэтому перед стиркой в машине-автомате обязательно вытряхивайте белье от шерсти, а в случае необходимости – очищайте с помощью одежной щетки.
  2. Кеды, кроссовки, и другая обувь. В некоторых современных стиральных машинах имеются специальные режимы для стирки кроссовок. К тому же, на некоторых моделях обуви ставится маркировка, что возможна машинная стирка. Но все же мы не рекомендуем стирать обувь в стиральной машинке-автомате по двум причинам. Первая – это повышенный износ самой обуви при такой стирке: усыхание подошвы, потеря амортизационных качеств, расклеивание, утрата прежней формы и т.п. Вторая причина – это вред для стиральной машинки. Обувь может создать дисбаланс в барабане, повредить его внутреннюю поверхность, засорить сливной насос кусками грязи с подошвы. Если вы все же решились стирать кроссовки в машинке, то проведите предварительную подготовку: очистите подошву от кусков грязи, выньте из обуви стельки и шнурки, сложите кроссовки в мешок для стирки и не забудьте установить правильный режим.
  3. Мелкая одежда. Даже обычная одежда может быть опасна для стиральной машины, если она имеет слишком маленькие размеры, это могут быть детские носочки, женские следки, мелкие детали одежды. Эти предметы могут попасть в шланг стиральной машины или фильтр и забить их. Никто не хочет, чтобы в ванной случился «потоп». Именно поэтому мы рекомендуем стирать мелкую одежду в специальных мешочках для стирки, чтобы ничего не ускользнуло из барабана.
  4. Водонепроницаемая одежда. Стирка прорезиненного наматрасника или плаща-дождевика в машинке автомате – не лучшая идея. В водонепроницаемом белье при стирке может образоваться водяной шар. Если при вращении барабана во время сушки этот шар резко «взорвется», лишняя вода создаст сильный дисбаланс в барабане, это может нанести машинке серьезный ущерб.


  5. Избыток моющего средства. В случае с использованием моющего средства в стиральной машине-автомате принцип «чем больше, тем лучше» будет неуместен. Применение слишком большого количества моющего средства может привести к порче стиральной машины. Остатки порошка будут скапливаться как на одежде, так и на разных поверхностях стиралки: в барабане, в бункере для моющих средств, на резиновой манжете и т.д. Из-за этого в машинке со временем может появиться запах, а отдельные детали и узлы могут выйти из строя.

Теперь вы знаете, какие вещи нельзя или, по крайней мере, нежелательно стирать в машинке-автомате.
Надеемся, это поможет вам грамотно эксплуатировать вашу технику, чтобы она не ломалась и служила как можно дольше.

Если вам нужна профессиональная диагностика и ремонт стиральной машины, звоните: 8 937-989-03-77.

Мастера компании Технолайф помогут решить вашу проблему быстро, качественно, с предоставлением гарантии на все услуги, запчасти и комплектующие. Вызов мастера – бесплатный. Приедем всего за 1 час. При подаче заявки через сайт – скидка 10%.

Автор
Павел Невдахо
Эксперт Технолайф
Капитальный ремонт бытовых холодильников и морозильников
(зарубежные и отечественные марки)
Все посты автора
Теги поста
Другие посты по теме Ремонт стиральных машин
Стиральная машина прыгает во время отжима
Шум стиральной машины в процессе отжима – довольно частая проблема, с которой сталкиваются владельцы техники. Давайте рассмотрим основные причины вибрации и шума стиральных машин и разберемся, что с этим делать.
Читать далее
10 вещей, которые нельзя загружать в стиральную машину. Часть 1.
Любому владельцу стиральной машины перед загрузкой белья следует убедиться, что вместе с одеждой в машинку не попадут опасные предметы. Что может быть хуже, чем протертая или порванная одежда?
Читать далее
Что делать, если стиральная машина не смывает порошок и кондиционер из бункера для моющих средств?
Когда порошок и кондиционер не смываются из бункера для моющих средств и не поступают в бак, качество стирки резко ухудшается. Как же понять, что у вас возникла проблема с отсеком для порошка?
Читать далее
Все посты по теме