Магазин: Пн-Пт 9:00 до 20:00 | Сб-Вс 10:00 до 19:00
Сервис: Пн-Пт 8:00 до 22:00
15.04.2020
Павел Невдахо

Что делать, если стиральная машина не смывает порошок и кондиционер из бункера для моющих средств?

101

Какой смысл стирать вещи, если они выходят из стиральной машинки не чище, чем были прежде? А ведь когда порошок и кондиционер не смываются из бункера для моющих средств и не поступают в бак, качество стирки действительно резко ухудшается. Как же понять, что у вас возникла проблема с отсеком для порошка?


Во-первых, вы заметите, что в бункере после стирки остается значительное количество порошка или кондиционера. Во-вторых, на внешней части бункера вы можете обнаружить подтеки воды. В-третьих, в отсеке для моющих средств может оставаться вода и жесткие комки слежавшегося порошка, при этом белье будет отстирываться гораздо хуже, чем раньше.

Итак, когда вы определили проблему, наступает время действовать. Справиться с этой задачей вы моете самостоятельно в несколько шагов.

  1. Нужно вынуть бункер для моющих средств, потянув его на себя или нажав на защелку (в зависимости от модели стиральной машины).
  2. Если в бункере есть дополнительное отделение для кондиционера, отсоедините его от основной части и тщательно промойте обе части теплой водой, чтобы удалить все остатки моющих средств. Особое внимание следует уделить всем углублениям и труднодоступным местам.
  3. Прочистите углубление в стиральной машине, в котором находился бункер. Для этого используйте небольшую щетку-ершик.
  4. Просушите и установите бункер обратно на направляющие, задвиньте внутрь.
  5. Запустите программу полоскания, не загружая белье.

Готово! Вы очистили отсек для моющих средств от скопившихся остатков порошка и кондиционера. Регулярно выполняйте эти простые действия, чтобы избежать загрязнения бункера в дальнейшем. И еще не забывайте, что к каждому моющему средству идет инструкция по правильному дозированию. Не превышайте указанное в инструкции максимальное количество порошка при стирке. После каждого цикла стирки слегка выдвигайте бункер для моющих средств, чтобы дать ему просохнуть.

Если вам нужна профессиональная диагностика и ремонт стиральной машины, звоните: 8 937-989-03-77.

Мастера компании Технолайф помогут решить вашу проблему быстро, качественно, с предоставлением гарантии на все услуги, запчасти и комплектующие. Вызов мастера – бесплатный. Приедем всего за 1 час. При подаче заявки через сайт – скидка 10%.

Автор
Павел Невдахо
Эксперт Технолайф
Капитальный ремонт бытовых холодильников и морозильников
(зарубежные и отечественные марки)
Все посты автора
Теги поста
Другие посты по теме Ремонт стиральных машин
Стиральная машина прыгает во время отжима
Шум стиральной машины в процессе отжима – довольно частая проблема, с которой сталкиваются владельцы техники. Давайте рассмотрим основные причины вибрации и шума стиральных машин и разберемся, что с этим делать.
Читать далее
10 вещей, которые нельзя загружать в стиральную машину. Часть 2.
В предыдущей статье мы рассказали вам, какие вещи ни в коем случае не должны попадать в вашу стиральную машину. Сегодня продолжаем эту тему и расскажем еще о 5 предметах, способных испортить машинку, оказавшись в барабане.
Читать далее
10 вещей, которые нельзя загружать в стиральную машину. Часть 1.
Любому владельцу стиральной машины перед загрузкой белья следует убедиться, что вместе с одеждой в машинку не попадут опасные предметы. Что может быть хуже, чем протертая или порванная одежда?
Читать далее
Все посты по теме